象印 圧力 IHタイプ 炊飯器 高価買取!!

象印 圧力 IHタイプ 炊飯器 高価買取!!

おはようございます(^^)/

本日は先日高価買取しました

\ 象印 圧力 IHタイプ 炊飯器 NW-AT10-WZ /

象印 炊飯器 極め羽釜 南部鉄器 5.5合炊き プライムホワイト NW-AT10-WZ

日本の技が生んだ珠玉のおいしさ 特別仕様「南部鉄器 極め羽釜」

世界が認める岩手の伝統工芸「南部鉄器」と融合した特別仕様の極め羽釜!!

高い蓄熱性を持つ南部鉄器(鉄鋳物)だからできた大火力で炊く絶品ごはん。

外&内からの泡の熱対流が激しく起こり、釜の中の米をかき混ぜるので、

しっかり熱が行き渡り、お米の一粒一粒がふっくら炊き上がります。

釜の内側と外側は防錆加工なので、さびの心配もありません(^^♪

(防錆加工しているので、鉄分補給はできません)。

大火力と高圧力のあわせ技「プレミアム対流」

・お米から甘み成分を引き出す「大火力」

炊飯中、中パッパ工程で一気に強い火力(中パッパ工程時平均電力1250W)を加え、

激しい対流を起こします。

熱と水がお米の芯まで浸透し、濃いおねばを作ります!!!

大火力炊飯を実現する「うるおい二重内ぶた」&「断熱フレーム」

象印独自の熱を逃がさない構造です。

大火力で炊き続けても、二重内ぶたが吹きこぼれを抑え、

断熱フレームが本体とふたの隙間を無くすので熱の逃げを抑え、効率よく加熱します。

保温時も二重内ぶたが、ふたヒーターからの熱を受けにくくし、

釜内の水分を逃がさずにごはんの乾燥を抑えます。

冷めてもかたくなりにくい「お弁当」メニュー

中パッパ工程で1.5気圧の高圧力をかけ、ごはんのみずみずしさを長持ちさせます。

冷めてもかたくなりにくい、お弁当に適したごはんが炊き上がります。

高圧力でやわらかく炊き上げる「玄米メニュー」

1.5気圧の高圧力をかけ続け、112℃の高温を保ちながら炊くことで、

皮のかたい玄米も一段とやわらかく、もっちりとした食感に仕上げます。

「NW-AT10-WZ」の画像検索結果

ボタンを押すだけでふたが自動で閉まる!業界初※「スマートクローズ」

お茶碗としゃもじを持ち、両手がふさがっている時でも、

クローズボタンを軽く押すだけでふたが自動で閉まります。

「蒸気口セットなし」で毎回のお手入れが簡単

蒸気口セットがいらない二重内ぶた構造のため、毎回のお手入れも簡単。

洗う点数ははずして洗える内ぶた(2点)と内釜の計3点のみで、

本体はサッとふけるトップパネルデザインです。

より広範囲の食感に炊き分ける「わが家炊き」メニュー

前回炊いたごはんの感想を入力することで炊き方を細かく調整し、

121通りの中からお好みの食感に炊き上げる「わが家炊き」は、

独自の調査で約半数の方がほぼ毎日使用する機能です。

新製品ではご家庭によって異なる粘りやかたさの好みに、より広く対応しています。

大火力(最大1,450W)と高圧力(最大1.5気圧)の技術を活用することにより、

121通りはそのままに炊き分けの範囲を拡大。

いつでもご家庭それぞれの好みの食感に炊き上げます。

大火力と高圧力でごはんの食味が向上した「白米急速」メニュー

忙しい朝やすぐにごはんを食べたい時など、

早く炊きたいときに使用されることが多い「白米急速」メニューですが、

「白米ふつう」での炊飯に比べて、“ごはんの芯が残る、

甘みが少ない”ことが課題でした。

そこで、中パッパ工程で大火力を用い、沸とうまでの時間を短縮。

さらに沸とう維持工程で1.5気圧の高圧力をかけてお米のα化を促進することで、

これまでと同様の炊飯時間(約27~33分)で食味の向上を実現しました。

こだわりがすごいですね!!!

この炊飯器で炊いたお米は美味しいのだろうな・・

家電製品もいつでも帰れるものではないので

良いものを買って長持ちさせたいですよね!!

この時期に使わなかったものなどは

大阪屋 尼崎店へ売却して

また新たに良いものを買ってください(*^▽^*)。

新年良い気持ちで迎えれますように(^^♪

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